简体 繁体

珠江水产研究所召开2019年全面从严治党工作会议

发布时间:2019-03-18 浏览数: 来源:党委办公室(监察与审计处)

3月15日上午,珠江所召开2019年全面从严治党工作会议,总结2018年全面从严治党工作,部署2019年重点任务。所长徐瑞永同志主持会议并作总结,党委书记张明富作全面从严治党工作讲话,所纪委书记朱新平作全面从严治党工作报告。所领导班子和在职党员、干部130多人参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委三次全会精神、农业农村部全面从严治党工作会议精神、水科院全面从严治党工作会议精神和十二届广东省纪委四次全会精神。会议总结了2018年全面从严治党工作,并从“持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;运用信访举报、巡视、审计等方式切实加强监督;以越往后越严的态势,加大执纪问责力度;进一步优化试剂耗材等物资线上采购工作;着力提高纪检队伍建设水平和履职尽责能力;深入开展模范机关创建活动,完成重点攻坚目标。”等六方面就做好2019年全面从严治党工作进行重点部署。会议要求,要提高认识,统一思想,不断增强落实全面从严治党要求的责任感紧迫感;要善于担当、敢于作为,全面推进全面从严治党各项工作;要坚持领导带头,强化责任落实, 推动管党治党责任落实到位。

会议强调,所各级领导干部要充分认识党中央全面从严治党的长期性和艰巨性,把思想统一到党中央、广东省委、部党组、院党组以及本次会议精神上来;所领导、各部门负责人、支部书记要带头落实好2019年珠江所全面从严治党的工作部署,善于担当、敢于作为,推进珠江所全面从严治党向纵深发展;所各部门、各支部尤其是“一把手”要带头严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,时刻防范“四风”隐形变异,特别是形式主义、官僚主义10种倾向。

会上,所党政主要负责人与各处室主要负责人签订了2019年党风廉政建设责任书。

分享到: