简体 繁体

农业部珠江流域渔业生态环境监测中心

发布时间:2018-03-16 浏览数: 来源:

中心隶属于农业部渔业环境监测中心,建立于1986年,主要开展珠江渔业生态环境监测、养殖池塘生态环境调控、渔业污染事故调查鉴定、水产品卫生检测等工作。设有原子吸收分光光度室、气液相色谱室、分光光度计室、毒理分析室、水生生物分析室、天平室、消化室等试验室,并配备有开展渔业污染事故调查鉴定所必需的仪器:美国沃特斯液相色谱仪、6890D气相色谱仪、美国瓦里安原子吸收分光光度计、细菌培养箱、电培养箱、消解装置、原子荧光分分光度计、可见紫外分光光度计等。

中心成立以来,主要围绕珠江流域渔业环境,尤其是对珠江三角洲地区渔业水域环境,连续地进行了全面的调查和监测,同时结合科研课题在珠江三角洲以及珠江河段设立了三十几个监测点,长期的监测,积累了大量数据资料,为掌握珠江流域渔业环境质量和生物资源状况及变化提供了依据。

中心主任:赖子尼

联系电话:020-81616887


分享到: