简体 繁体

连南举办第六届“稻田鱼文化节”

发布时间:2019-09-24 浏览数: 来源:大洋网

大洋网讯 本届连南“稻鱼茶”文化节和农民丰收节有机融合,设置10大主题活动,涵盖抓鱼农事娱乐体验、“连南大叶杯”(连南瑶山茶)斗茶大赛、稻鱼茶产业园成果展等。作为粤北最受欢迎的传统抓鱼活动,今年依旧人气爆棚,上万人同时徒手抓鱼,参与声势浩大的鱼儿大追捕,现场洋溢着丰收的欢快气氛。

昨天,2019年“中国农民丰收节”系列活动暨广东·连南第六届“稻田鱼文化节”在连南县三江镇稻鱼茶产业园三产融合发展中心开幕。稻鱼茶省级现代农业产业园的揭牌,见证了连南稻鱼茶产业进入高速发展新阶段。

在众多参加活动的人群中,有连南本地的居民,也有从广州、深圳赶来的游客。稻田鱼文化节是连南独特的活动,连南结合自身优势,利用稻田养鱼特色生态农业,发挥少数民族特色文化优势,创新“农业+旅游”发展模式,开创“稻田鱼文化节”,深度融合特色生态农业和民族旅游业,打响了稻田鱼品牌,提高了“稻田鱼文化节”知名度,荣获了“广东休闲渔业示范县”“国家级示范性渔业文化节庆”等称号,随着稻鱼茶省级现代农业产业园的落地实施,带动了连南农业的种养、加工、销售、物流等全产业链日益完善,成为连南现代农业发展的龙头,示范引领作用明显,农旅结合、三产融合发展的叠加效应不断呈现。2019年上半年,连南接待游客同比增长15.3%,综合收入增长16.7%。每年的稻田鱼文化节吸引了全省数万游客参与,并成为国家级示范性渔业文化节庆。

除了传统民俗文化节目外,本届丰收节在9月18日至22日连续四天举办稻田鱼美食节和特色农产品展。

本届丰收节由广东省农业农村厅、广东省文化和旅游厅、清远市人民政府指导,清远市农业农村局、清远市文化广电旅游体育局、连南瑶族自治县人民政府主办,中共连南瑶族自治县委宣传部(县文广旅体局)和县农业农村局承办。

(广州日报全媒体记者曹菁)

原文地址链接:http://news.dayoo.com/guangdong/201909/23/139996_52834040.htm

分享到: