简体 繁体

国家特色淡水鱼产业技术体系专家参加鱼类病害技术培训班

发布时间:2018-11-26 浏览数: 来源:鱼病室

为加快推进国家特色淡水鱼产业技术体系工作的开展,确保2018年产业体系任务目标完成。11月6日-7日,由国家特色淡水鱼产业技术体系南宁、北海、玉林综合试验站举办,北海市水产技术推广站合办的“国家特色淡水鱼产业技术体系鱼类病害技术培训班”在北海市顺利举行。培训班由广西玉林综合试验站站长张秋明研究员主持,广西海洋与渔业厅吴志强副厅长、南昌大学文春根教授、体系岗位专家谭爱萍副研究员、体系综合试验站站长赵刚研究员和郭忠宝助理研究员、钦州市和防城港市水产技术推广站站长、玉林综合试验站示范县技术骨干和示范基地企业骨干共约80人参加了培训。

珠江所谭爱萍副研究员做了《水产养殖常见病虫害及防治技术》的报告,介绍了水产养殖中的常见病虫害及防治方法、渔用药物的使用规范和原则,为参会人员展示了科研人员在水产养殖病害防治的成功经验,学员们受益匪浅。

分享到: