简体 繁体

珠江所专家赴郑州市开展加州鲈养殖及病害防控技术培训

发布时间:2018-11-21 浏览数: 来源:生物技术室

11月7日,郑州市水产技术推广站在中牟县举办“2018年鲈鱼养殖技术及病害防治培训班”,来自郑州市荥阳、中牟等地的130多名养殖户代表参加了此次培训。珠江所姜兰研究员和李胜杰副研究员应邀参加了此次培训。

加州鲈具有肉质鲜美、生长速度快、养殖效益好等特点,深受养殖户和消费者的欢迎,成为我国内陆地区渔业结构调整和转型升级过程中的重要选择养殖品种。随着郑州市渔业供给侧改革的推进,加州鲈养殖面积近年成倍增加。姜兰研究员和李胜杰副研究员在此次培训会上分别作了“加州鲈常见病害诊断及防控”和“加州鲈养殖技术和选育研究”专题讲座,并与养殖户进行了技术交流和答疑。通过这次培训,让当地渔业科技人员和养殖户增进了对加州鲈新技术、新模式、新品种的了解和认识,对该市水产养殖业提质增效和转型升级发展具有重要意义。

分享到: