简体 繁体

珠江所专家应邀为惠州市第二次全国污染源普查水产养殖业污染源入户调查培训班授课

发布时间:2018-11-21 浏览数: 来源:渔业环境保护研究室

11月15、16日,受广东省农业农村厅委托及惠州市海洋与渔业局的邀请,珠江所渔业环境保护研究室赖子尼研究员率科技人员前往惠州市惠城区、惠东县两区(县)开展了第二次全国污染源普查—水产养殖业污染源入户调查技术培训,两次共600余基层人员参加培训。

广东省农业农村厅对此次培训十分重视,渔业资源保护处刘中国副处长在开班仪式上做了讲话,指出水产养殖业污染源入户调查的重要性和紧迫性,动员培训班人员认真学习,圆满完成入户调查信息填报工作。赖子尼研究员做了入户调查培训报告,介绍了第二次全国污染源普查概况和入户调查的目的意义,并对农业活动水平数据采集系统、入户调查数据填报及质控方案等方面进行了详细介绍。曾艳艺、李海燕博士对现场学员提出的问题进行了解答,现场指导数据采集系统的安装测试和填报。高原助理研究员对调查员组织架构建立及入户调查进行了技术指导。

此行培训对加深基层人员对水产养殖业污染源普查工作的认识,确保普查数据的准确性和科学性,提高普查效率具有重要意义。

分享到: