简体 繁体

珠江所专家团队推进贵州渔稻综合种养扶贫对接工作

发布时间:2018-04-16 浏览数: 来源:

4月3日,来自中科院水生所、水科院渔机所、长江所、淡水中心、华中农业大学的国家大宗淡水鱼产业技术体系岗位科学家10人,赶赴由珠江水产研究所水产养殖与营养研究室主任、国家大宗淡水鱼产业技术体系养殖水环境调控岗位科学家谢骏研究员团队负责对接的贵阳综合试验站遵义市播州区渔稻综合种养示范基地进行调研。

调研组参观了示范基地现场,并与示范点相关人员召开了现场会。会上,贵阳综合试验站杨兴研究员向调研组介绍了示范基地在精准扶贫、鱼鸭混养、水体处理及田间管理等方面工作开展情况。谢骏研究员结合珠江所近年来在稻田养鱼方面取得研究成果,详细介绍了基地稻田种养工程技术特征,并表示珠江所将进一步搞好扶贫对接工作,推进山区扶贫攻坚工作。相关岗位专家分别从工程化、产品品质、病害防控及水体处理等方面给出了针对性建议。贵州省农业委员会渔业处龙明树处长、遵义市播州区人民政府付康副区长等参加了调研活动。


分享到: