简体 繁体

珠江所专家为全省海洋与渔业技术推广培训班授课

发布时间:2018-03-06 浏览数: 来源:

近日,珠江水产研究所水产养殖与营养研究室主任谢骏研究员应邀为2018年首场广东省全省海洋与渔业技术推广培训班授课。参加培训的人员来自全省各地县市渔业推广部门,共有130余人参加了培训。会议由广东省海洋与渔业技术推广站站长罗国武主持,全国水产推广总站朱泽闻处长也参加了本次会议并授课。

珠江所谢骏研究员授课题目是《供给侧改革背景下的水产养殖策略和模式》,主要讲述了当前水产供给侧改革的全国形势和广东的形势,并提出广东水产业应该采取绿色发展模式推进产业升级的策略。同时谢骏研究员还介绍了广东的诚一公司品质提升模式、集装箱陆基推水模式、中山华岑公司的高产零排放模式、粤北石漠化山区的稻田综合种养、渔畜草一体化循环养殖模式等绿色模式。

学员们听后深受启发,课后珠海、肇庆等地的渔业推广部门负责人还就当地的渔业发展的存在问题和设想与谢骏研究员进行了交流,并希望与珠江所就下一步的渔业转型升级工作开展进一步的合作。

分享到: