简体 繁体

珠江所徐瑞永所长陪同长江办赵依民副主任一行到广西调研

发布时间:2018-03-05 浏览数: 来源:

2月28日,农业部长江流域渔政监督管理办公室赵依民副主任一行到广西调研大藤峡水利枢纽工程的水生生物保护工作。珠江所徐瑞永所长、广西壮族自治区海洋与渔业厅吴志强副厅长等陪同。赵主任一行首先实地考察了大藤峡工程,了解工程基本情况及周边生态环境,随后与相关项目负责人座谈。在座谈会上,赵主任对大藤峡工程配套的环保项目给予肯定,希望地方政府部门和企业要加强协作,把相关项目落到实处,使水生生物保护工作起到实效。徐瑞永所长表示,珠江所作为珠江流域的国家级科研机构,将会全面提供技术支撑和指导,不遗余力地协助做好相关技术支撑工作。

大藤峡水利枢纽工程是国务院确定的节水供水重大水利工程之一,投入使用后将对珠江流域水资源的调度和控制,及两广和港澳地区的供水发挥重大作用。长江办高度关注该工程相关河段的水生态环境和水生物保护工作,通过调研,了解了大藤峡增值站、来宾市水河珍稀鱼类增殖保护站、梧州市渔业种质资源救护站等环保项目的建设情况。

徐瑞永所长陪同赵依民主任出席了广西渔政执法培训班启动仪式。



分享到: