简体 繁体

水科院水产病害防治学科工作年会在珠江所召开

发布时间:2018-03-21 浏览数: 来源:

3月13日,中国水产科学研究院水产病害防治学科工作年会在珠江水产研究所召开。来自中国水产科学研究院、黄海水产研究所、东海水产研究所、南海水产研究所、长江水产研究所、淡水渔业研究中心、黑龙江水产研究所、珠江水产研究所、浙江省淡水水产研究所、深圳出入境检验检疫局等10家单位学科委员和科研骨干60余人参加了本次学科会议。中国水产科学研究院学科处孙昭宁副处长、珠江所徐瑞永所长出席了本次会议。

会上,徐瑞永所长代表珠江所对各位学科委员和科研骨干人员的到来表示热烈欢迎,期望各位病害学科专家多与珠江所交流,共同促进水科院病害学科的发展。水科院病害首席专家黄倢研究员和曾令兵研究员分别主持了总结会和学术交流会,10位功能实验室负责人就2017年的工作展进行了汇报和交流,3名2017年度院级基本科研业务费项目负责人进行了年终总结汇报,7名科研骨干进行了专题学术交流报告。本次会议还邀请了黄海所和深圳局负责实验室CNAS运行的老师详细介绍了CNAS认证和运行过程的经验。会议期间,学科委员制定了2018年的工作计划。

会议期间,大家进行了热烈地交流,充分展示了每个功能实验室在科研进展、团队建设、支撑工作、科研平台、学术交流等方面的最新进展。孙昭宁副处长在总结发言中肯定了病害学科的成绩,同时分析了学科发展中面临的新挑战,并结合院重点工作对2018年病害学科工作的开展提出了建议。



分享到: