简体 繁体

珠江所召开2018年全面从严治党工作会议

发布时间:2018-03-16 浏览数: 来源:

3月16日,珠江水产研究所召开2018年全面从严治党工作会议。会议传达学习了农业部2018年全面从严治党工作会议和水科院2018年党风廉政建设工作会议精神,部署安排珠江所2108年全面从严治党工作。会议由党委书记张明富同志主持。所领导班子、在职党员、干部参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届中纪委二次全会精神,贯彻落实农业部、广东省、水科院2018年全面从严治党工作会议部署要求,总结2017年工作,部署2018年深入推进全面从严治党工作,为珠江所又好又快发展提供坚强保证。徐瑞永所长在讲话中强调,所全体党员、干部要深入学习贯彻中央、农业部党组、广东省委、中国水科院党组的有关要求,切实增强对全面从严治党的认识,抓牢抓实党风廉政建设。一要坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高党性修养和政治觉悟;二要锲而不舍强化教育,持之以恒筑牢思想防线;三要持之以恒正风肃纪,加强日常监督检查落实从严治党责任;四要抓早抓小,进一步抓好廉政风险防控工作;五要着力加强干部队伍建设。同时,为进一步增强党员干部的纪律规矩意识,徐瑞永还特意在会上与大家一起重温党中央提出的“七个有之”“五个必须”“五个决不允许”的具体内涵,并要求全体党员干部必须遵守这些政治纪律、政治规矩。党委副书记、纪委书记朱新平同志对2017年全面从严治党工作进行了回顾,并提出了2018年珠江所全面从严治党工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神;突出政治建设,严明党的纪律;增强廉政意识,坚定不移地推进党风廉政建设;加大监督执纪问责力度和加强纪检干部队伍建设等五方面重点任务。张明富同志要求各党支部、各部门要进一步组织广大党员、干部认真学习领会十九届中纪委二次全会精神和农业部、水科院关于2018年全面从严治党工作的部署安排,以及广东省有关要求,深入学习讨论相关会议精神和徐瑞永所长的讲话、朱新平书记的工作报告,不断提高思想认识,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,按照农业部、广东省、水科院的要求,积极主动,扎扎实实做好我所2018年全面从严治党工作和党风廉政建设工作,展现新气象,实现新作为,不断推动珠江所科技创新和技术支撑等各项事业向前发展。

会上,所长与分管所领导,分管所领导与相关处室主要负责人签订了2018年党风廉政建设责任书。





分享到: